Шейка гусиная фаршированная

Шейка гусиная фаршированная
Кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Рецепт приготовления: Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им подготовленную гусиную шейку (Не очень туго). Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.

В текущей категории (Польская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Шейка гусиная фаршированная" в других словарях:

  • Щука фаршированная печеная — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рыба 200, сухари толченые 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт., перец молотый черный, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чернина (Суп из гусиной крови) — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Потроха гусиные 150, кровь гусиная 50, морковь 15, лук репчатый 25, петрушка 10, вода 350, фрукты сушеные (Сливы, яблоки) 20, лавр, перец молотый черный, уксус 5, сахар, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бигос польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат паста 5, перец молотый черный, соль, сахар …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс хозяйский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Говядина 160, масло сливочное 15, лук репчатый 25, мука пшеничная 5, яйцо 1 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ветчина с хреном — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ветчина 80, хрен 20, сметана 10, сахар 3, сок лимонный 5, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Польская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое из телятины — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста "Пожиброда" — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Корейка, запеченная с картофелем — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крупник — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 50, морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 20, грибы сушеные 3, вода 400, крупа перловая 20, вода для варки каши 80, картофель 50, масло сливочное 10, зелень петрушки и укропа 5, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»